May 07, 2010

Kriteria Sebelum Membeli Hosting Murah

Ada beberapa kriteria dalam pemilihan web hosting yang cocok buat situs anda, berikut kriterinya:

1. Harga
Paket hosting yang anda beli harus realistis bila dilihat dari harganya, misal ada yang menawarkan hosting murah Rp 20.000/bln utk 250 MB space, itu masih realistis. Namun kalo Rp 20.000/bln dapat Unlimited, wah itu sudah tidak jelas yang ngasih layanan, bisa-bisa server njeblug.

2. Layanan
Ini juga penting, kalau ada masalah dan keluhan, bisa langsung menghubungi mereka. Lebih baik lagi ada livechat seperti Yahoo! Messenger atau LiveZilla.

3. Kualitas Server dan Datacenter
Perhatikan juga yang ini, jangan sampai web hosting anda melakukan yang namanya overselling, bisa mleduk tu server nanti.

4. Uptime
Alat untuk mengukur kualitas dari layanan hosting yang diberikan. Kalau sebulan uptimenya dibawah 99%, tinggal lari aja tuh hosting. Paling tidak hosting harus memberikan jaminan uptime diatas 99.5%.
Itu saja untuk kali ini. Untuk yang mau beli domain murah dan hosting, saya rekomendasikan ke Domainesia.

168 comments: on "Kriteria Sebelum Membeli Hosting Murah"

narti said...

asyik dapat job...traktir yah....

sda said...

makasih infonya, masih asyik pakai yg gratisan nih...

Rock said...

Unlimited 20rb/bln??? Aku juga gak yakin sob kalau segitu... hahaha...

Infophone-kdr said...

Solusi yg top sobat dan makasih infonya,btw nich msh blm kepikiran buat kesana coz msh suka gratisan juga sama kyk Mbak Narti hehehe...:D

Saung Web said...

Makasih infonya sobat.. sory baru mampir nih

Mama Lauren said...

Saya belum pernah beli hosting nih.. pake yg gratisan aja hehe

Trik Online said...

info yang bagus, menolong sesama supaya ngga kena rugi :)

bole sdikit nambahin..?

kalau udah nemu hostingan yang fasilitas dan harganya sesuai, tetep jangan lupa buat cari2 pendapat orang lain dulu yang udah jadi penggunanya, di forum, googling, ato yang lainnya, biar lebih pasti..

soalnya ada juga yang keliatannya terpercaya nyatanya sama sekali tidak memuaskan dan sudah memakan banyak korban :D

maap kalo sok tau, hehe..

Photoshop Ebook Cover Actions said...

Saat ini seh saya beum make hosting..., baru kostum domain aja gan...

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

aku males kalo CS nya udh lelet bales Massage ku, padahal di lg online

Bali Wedding Photography said...

Thank u infonya, Saya baru beli domain aja nech gan..., hehehhehe

Yoville Guides Ebook said...

yang gratis masik enak gan...., hehehhehehehhe

Kampung Inggris said...

Selagi ada yang gratisan.. kayaknya pake ini aja dulu deh .. hihihi

Link Tea said...

Mampir ngisi absen dulu sob.. n met berpuasa di bln ramadhan ini ya

Stock Trading System said...

I am be in harmony with your conclusions and will deeply look forward to your about to happen updates. Saying thanks will not very soon be plenty, for the exceptional precision in your inscription.

cashy irene said...

thank you for the criteria you have provided..i am starting a web business and i know these would really help a lot..

baju distro said...

Kadang kita gak aware dengan standard layanan hosting murah. dg artikel ini jadi ngeh ...thanks ya

Search Craigslist said...

I want to say thanks to writer very much not only for this article apart from also for his all prior efforts. I will be impending back to your blog for exciting articles once more.

my blogpost said...

cari hosting yang murah emang penting sesuai dengan budget kita

hybrid cars said...

Sip tips-nya sob. Selama ini memang selalu membeli hosting murah. Kadang kecewa juga karena enggak tahu harus memilih yang seperti apa....

Liberty Reserve said...

Hi the article is very informative it's fantastic. Thank you very much for sharing.

securitycameras said...

Hey I really like your post and also I am visit your site and read more article. no doubt you are a good writer and also I note one thing you have a ability for convey your msg to other people.

Museum said...

emang gratisan selalu dicari neh

monthly car rental said...

Good post! keeping the good work.

Free Spam Blocker said...

Hi the article is very informative it's fantastic. Thank you very much for sharing.

Sports Shoes said...

salam kenal .
makasih buat tips.tipsnya .
praktek .

Malta Yacht Charters said...

Hey that is awesome I am really very imperssed for your post. Thnak you very much for sharing this. Great Job keep it up,!!!

Pulsa Elektrik said...

Sekarang ada yang nawarin domain premium gratisan. Itu gimana sob??? Tolong infonya :)

comercios said...

Hi the article is very informative it's fantastic. Thank you very much for sharing.

Flowers to Mumbai said...

Awesome Article You share Superb Stuff, I first time visit your blog. and I am Very Impressed to you effort. it's awesome Well done.

other site like youtube said...

Very interesting post, it is very informative. I did not know about it, it is surprising. your blog is awesome, keep up the good work.

Celebrity Dress said...

Hi pal! I am new to net world, I have seen many blogs and sites since I get registered also, it is a good source for everyone to create a site like, I am going to create my own blog too, it will be great fun for me, han!

search craigslist said...

Thanks for sharing this great post. It’s very enlightening. I absolutely love to read informative stuff. Looking forward to find out more and acquire further knowledge from here! Cheers!

Spam Blocker said...

I want to say appreciation to management very much not only for this post apart from also for his all preceding efforts. I will be coming back to your blog for interesting articles once more.

propolis gold said...

makasih gan info nya....
satu lagi kalau mau pindah hosting gak ngaruh posisi d serp kan?

Iraqi Dinar said...

Very interesting post, it is very informative. I did not know about it, it is surprising. your blog is awesome, keep up the good work.

Site Like youtube said...

Hey this is amazing really very fantastic stuff. Thank you very much for this informative post.

obat alami asam urat said...

wah sob ni solusi terbaru ea

langsung aja ke tkp

Walmart Coupons said...

That was interesting! Appreciation for the extent reading! I still did an assessment on my website! Why am I using shriek script all over the place?

Stock Trading System said...

I visualize thanking the blogger very much not only for this post excluding also for his all preceding efforts. I found "insert your blog URL here" to be greatly striking. I will be coming back to "insert your blog URL here" for more in order

obat diabetes said...

wah mantap juga ni tips nya ,,, terimakasih banyak ya gan,,, salam kenal aja gn

obat gagal ginjal said...

mantap juga ni infonya,,, terima kasih gan buat infonya,,,
jadi aku harus lebih hati2 lagi ya gan

Stock Trading System said...

Hi pal! It’s been great being on your site, I was about to search some new things in google and by chance I got an indexed link of your blog. I really liked the way you are making posts regularly for viewers.

Day Spa said...

salam kenal .
makasih buat saran.a .

obat herbal jantung said...

makasih untuk tips memilih hostingnya

Commercial Real Estate Software said...

WOW! Man cool site! From where you are getting all of those stuff for your site. I am going to save down some of those pics as well as afew articles from your site, thank you buddy!

T Shirt Printing said...

Terima kasih atas informasi yang hebat ini. Bagus sekali ya.. =)

obat jantung herbal said...

sip deh, makasih gan buat tips nya langsung saja ke tkp

Reverse Phone Lookup said...

It is fortunate being on your site as I was one time in search of such articles in google search. This large search engines drives me to your site and pal I must say your site is nice in look also with the substance you updated.

obat lupus alami said...

ok juga ni gan infonya, terima masih gan buat tutorial nya,salam kenal aja gan

obat stroke alami said...

ok juga ni tips nya, makasih gan atas tips nya..

Obat luka diabetes mellitus (DM) said...

Makasih banget gan wat informasinya,,,

Reverse Phone Lookup said...

I already viewed plenty of sites working with such topics, for the most part of the people duplicate other site content, but each time to your site I see new & first-class stuff, nice walking.

One In All said...

The theme is fine in your website & it is well maintained by you, I cannot make my site nice with its appearance, the trouble is with the theme, I am looking for a chilled theme but free of charge.

Obat jantung koroner said...

maksih gan info nya..sungguh bagus....

Obat herbal jantung koroner said...

ternyata untuk membeli sebuah hosting murah pun juga ada kriterianya juga ya,,, baru tau saya...

panduan seo bisnis online said...

ternyata kita harus selektif dalam memilih hosting yach... terima kasih infonya..

Technical Translation said...

Whole of these points are very enlightening in themselves, where did you get these ideas to write such brilliant articles, I always try to write brilliant for my site as well but I cannot do such things like innovative :(

obat kanker usus said...

mantap juga nih gan tutorialnya, makasih banyak gan

Website Globalization said...

This is fresh for me to your web-site & after penetrating some pages I have determined to break in your journey often, as I have liked you site a giant quantity.

Website Globalization said...

The template is fine in your web-site & it is well sustained by you, I cannot make my site nice with its appearance, the trouble is with the theme, I am looking for a chilled theme but at no cost of incriminate.

Do follow Blog said...

bingung juga ya gan pilih2 server ..yg murah takut murahan .

punya saran gak dimana beli server yang murah tapi gak murahan .server yg saya pake sekarang kemahalan

Kuliner said...

asyik pakai yg gratisan nih...

obat kanker payudara said...

mantap sekali nih informasinya , saya juga tuh gan kalo beli hosting suka yang 400ribu lebih tuh gan, makasih gan buat infonnya

obat asam urat said...

keren sekali nih gan tutorialnya, sangat bermanfafat sekali gan

obat alami darah tinggi said...

thank you sob buat informasinya , semoga bermanfaat , salam kenal aja gan

XAMthone plus said...

keren juga nih informasinya, sangat bermanfaat sekali gan salam kenal aja gan

XAMthone plus said...

makasih banyak gan buat tips2 nya, langsung saja ke tkp

xamthoneplus said...

sangat keren nih info nya...
thank ya...

sukses selalu nya

free classifieds said...

Hai this is awesome. i am really very impressed with your post. thanks for sharing it with us.

Web Design and Development said...

nice article & great post thanks for sharing it with us.

Obat mioma said...

keren juga nih informasinya , makasih banyak ya gan

XAMthone plus said...

makasih banyak nih buat tutorialnya, semoga bermanfaat gan , sukses selalu yah

obat benjolan said...

mksih ya buat postingan nya dan saran nya juga ok...

salam kenal

removals London said...

This has been a very significant blog indeed. I’ve acquired a lot of helpful information from your article. Thank you for sharing such relevant topic with us. I really love all the great stuff you provide. Thanks again and keep it coming

man and van London said...

Thanks for sharing these & very well explain post. Some thing new to learn from this helpful post.

Obat kanker payudara said...

wah tutorial cara membeli hosting nya keren sekali tuh ga, makasih banyak ya gan buat infonya semoga bermanfaat gan

Obat alami batu ginjal said...

tips nya sangat bermanfaat sekali bagi saya yang masih newbie sepertiu saya,makasih banyak ya sob

Mobil Bekas Murah said...

wah mesti di bookmark nih :D
aku juga lagi cari hosting yang murah tapi gak murahan

Jual Lingerie said...

makaish yah tipsnya bermaanfaat banget

free samples and freebies said...

Thank you for another great article. I appreciate your work and hoping for some more informative posts .Again thanks for sharing the such information with us...!

Obat herbal Hiv aids said...

kriteria yang sangat begus sekali nih.
makasih banyak atas infonya sob

xampthone plus bandung said...

bagus bgt artikel...thx nya atas infonya....

Register domain said...

this is superb blog site and each post of this blog is mind blowing, I truly inspired from this write up...Register Website

chute said...

Keren bgt...!!!

makasih infonya..!!!

vie said...

Mantappp infonya. . .
mksh infonya. . .

obat herbal darah tinggi said...

AHiiihyyy boleh di coba tuh..
mksih yak tas infonya...

Obat Herbal Darah Tinggi said...

info yang sangat membantu ni makasih yaa

Baru Update said...

infonya bagus, kapan2 beli hostingnya, soalnya sekarang masih pake gratisan. makasih ya...

Video Youtube pilihan said...

hosting itu penting ya, makasih ...

Pemutih Wajah said...

Makasih infonya Gan, memilih hosting yang tepat adlah hal yg penting dlm bisnis online ;). nice info. Sukses selalu Gan.

Atasi Ejakulasi Dini said...

Makasih info memilih webhosting, semoga sukses selalu Gan.

Hariri said...

wah ide yang mantaf gan, thanks

obat alami nyeri sendi said...

Memang kita harus hati-hati dalam menentukan hosting untuk domain kita,hal-hal tersebut diatas memang harus kita terapkan

Konveksi Tas said...

Nice info gan.. Makasih buat info nya.. Sukses terus gan.

Salam kenal ya.
Pabrik Tas

neon box said...

bagus deh gan sarannya..

web desain said...

Jadi gak boleh asal-asalan yaa..?

plastic injection molding said...

this is superb blog site and each post of this blog is mind blowing, I truly inspired from this write up

Dhidhit said...

Makasih tips sebelum membeli hosting murah

KVM Switches said...

Thanks for sharing with us this Valuable information. This truly is a Very Important blog.

tutorial komputer said...

hostcrazyprofit ga. 50rb perbulan, unlimited

Seo Melbourne said...

Thank for me was very helpful and think that your writing is cool. You always give us something informative!

Animation movies prices said...

this is the one and only web site which gives important information.

the viii marketing reviews said...

Saat ini seh saya beum make hosting...

Obat Tradisional Hiv Aids said...

solusi yang gemilang,langsung belajar saja semoga tidak tertipu... terimakasin buat infonya!!!

Korean Maniac said...

nice share.. sukses selalu ya :)

Florida Debt Settlement said...

thank you for the criteria you have provided.

orange limited nashville scam said...

There are many of the person who is follow this site .Thanks for sharing this post .

educatioan bisnis online 2012 said...

bagi kita orang yang awam masih buta dengan bahasa asing kita lebih baik mencari alternatif penterjemah bantuan untuk menterjemahkan bahasa asing supaya kita bisa paham

crossbow said...

I think it shows strength and sometimes it’s better to go it alone and figure it out for yourself rather than be overwhelmed by too many external voices and opinions!

orange limited nashville scam said...

Thanks for sharing this membership information with us .Thanks for sharing this information with us.

corporate reputation management said...

I want to say thanks to writer very much not only for this article apart from also for his all prior ef

Obat Herbal Maag Kronis said...

Uptime iyu maksudnya pa gan, saya kuarang mengerti nih.
Mohon penjelasan detailnya ya..
thank's sebelumnya.

Freelance Web Designer said...

Thanks for sharing. Its good to see fresh content always.

vinyl cupola said...

I'm sure that you simply actually lead with that article. I am going to talk about your opinions about the blog which has a web page link back to this post, you could be positive.

property management utah county said...

I'll possibly be back again to go through extra, many thanks to the information.

kumpulan artikel menarik said...

memilih hosting perlu ketelitian jangan sampai memilih hosting yang murah namun tidak sebanding dengan performa yang di berikan

Web Hosting Murah said...

Cuma mau berbagi pengalaman saja. Saya sudah 2 tahun berlangganan di perusahaan web hosting tamahost.com cs-nya online 24 jam dan selain murah ada juga layanan promosi trafik website gratisnya. Cobain dech!!!

obat herbal stroke said...

jadi mesti teliti sebelum membeli,,makasih nih infonya

obat herbal stroke said...

jadi mesti teliti sebelum membeli,,makasih nih infonya

Dr. Vaughan Dabbs said...

Excellent information. Your site definitely explains essential concepts to its readers. Thanks for continuing to write such wonderful articles.

Steel Beams London said...

Excellent information. This site definitely explains essential concepts to its readers. Thanks for continuing to write such wonderful articles. God bless.

e4drive said...

interesting post. It would be great if you can provide more details about it. Thanks you
dealer used cars
used cars

Mymoonmart said...

Hey, nice site you have here! Keep up the excellent work!
Dolls house
bird cage

Sunny said...

Nice blog post,i really liked. Thanks for sharing with us such a nice information.This informatios is really goood for all. Keep it up. Thanks once again.ncdex tips

apps development said...

Hi the article is very informative it's fantastic. Thank you very much for sharing.

Austin personal injury lawyer said...

great blog personally i like this website...

Jose Morgan said...

this is superb blog site and each post of this blog is mind blowing,I truly inspired from this write up.
Custom Military Coins

Jose Morgan said...

Nice Blog,Many many thanks for sharing. :)
Air Force Challenge Coins

Custom Challenge Coins said...

hmm,you shared some spieceil for us,Thnak you very Much for this kindness,

dental veneers Austin said...

thank you for sharing new topic..i like this blog...

home page said...

Hi, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.

Lapel Pins said...

Great work,keep it up.

Lapel Pins said...

this is superb blog site and each post of this blog is mind blowing, I truly inspired from this write up.

Kerala Tour said...

Nice work,Thank you very much for sharing.

bansh said...

MBA degree is necessary in today’s business world. So the candidates who are working after

doing their bachelor degree they can do MBA.best b

school

krazone.com said...

Bisa buat catatan untuk milih hosting. terima kasih, maklum masih belum terlalu paham betul

cara cepat mengobati penyakit keputihan said...

kunjungan sore mas ikut nyimak artikelnya makasih

top news said...

Hi, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I’m trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

hargamesin9 said...

iay....layanan itu penting sekali kalau ada trouble

Compass Roxy said...

Thx infonya gan, memang untuk mencari Hosting kita sebagai calon pengguna harus banyak mencari tahu informasi pihak provider tersebut, apakah bagus atau tidak

Regard
Furniture Jakarta
Toko Furniture Jakarta
Compass Furniture Jakarta
Compass Furniture
Toko Furniture

downloadgamer said...

Thank u infonya, Saya baru beli domain aja nech gan..., hehehhehe

Blogger said...

Wah. info bagus gan. sekarang masih pake hosting gratis :) ntar kalo mau beli bisa jadiin pertimbangan nih tip-tipsnya. makasi :)

7liveasia said...

Honestly speaking,
I strongly agree to your blog ....
i think is very cool ..Awesome!!!
Keep Posting

Herbal said...

makasih buat infonya gan...moga bermanfaat

7LIVEASIA said...

Terima kasih sudah berbagi informasi ini ya bos..
Informasi yang bagus ^^

Jasa Desain Logo Murah said...

thanks atas rekomendasinya, akan bermanfaat bagi kami

Web Design Delhi said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

Web Design Delhi said...

After looking at a few of the blog articles on your site, I seriously appreciate your way of writing it. I saved as a favorite it to my bookmark site list and
will be checking back in the near future.

Web Development Delhi said...

I have been browsing internet for more than three hours today since morning, yet I didn’t found any interesting article like this which provides knowledge.

Mobile App Developers Delhi said...

Hey keep posting such good and meaningful articles.

Pusat Grosir Sepatu Murah said...

wah, lumayan nih kalo buat beli hosting baru lagi, terimakasih ya gan

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

worker comp audit said...

How good this article is !

Dentistry said...

This article has great reference value, thank you very much for sharing, I would like to reproduced your article, so that more people would see it.

wedding photography byron bay said...

I believe firmly regarding this and so really enjoy understanding more about this kind of subject.

GST Course said...

I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

Aurel Cuantieq said...

I’ve been surfing on-line more than three hours as of late, but
I never found any fascinating article like yours.
It’s beautiful worth sufficient for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as
you probably did, the net will probably be a lot more helpful than ever before. Visit : Konveksi Tas Selempang

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"