March 08, 2010

GIMP 2.6



GIMP adalah aplikasi opensource yang ditujukan untuk mengedit dan memanipulasi gambar atau foto. GIMP sendiri adalah kependekan dari GNU Image Manipulation Program. Sejak pertama mengenal GIMP , saya langsung jatuh cinta ! Selain gratis,GIMP juga tidak kalah hebat dengan Adobe Photoshop,



GIMP juga didukung oleh banyak resource seperti tambahan plugin, brush, gradien dan lain-lain. Bahkan brush yang didesain untuk photoshop (format.abr) bisa dipakai di GIMP. Ukuran filenya juga hanya sekitar 18mb ! bandingkan dengan Photoshop yang ukurannya ratusan mb . Kalau kalian bukan sebuah Graphic Designer , dan hanya mengerjakan manipulasi gambar sederhana,sebaiknya gunakan saja GIMP , tentu saja dengan load yang lebih ringan dibanding photoshop. Saya sendiri untuk melakukan editing gambar,hanya menggunakan GIMP . Tetapi apabila kalian seorang Graphic Designer,kayaknya software satu ini kurang lengkap untuk memenuhin kebutuhan anda. Oh ya,GIMP juga ada versi portablenya loh,jadi bisa digunakan dimana saja,dan disimpan di flash disk.


Situs Resmi GIMP

13 comments: on "GIMP 2.6"

kado ulang tahun said...

terimakasih informasinya sob, langsung meluncur ke TeKaPe

bukan detikcom said...

bisa buka ekstensi PSD gak om? Atau disimpenya bisa di konversi ke PSD gak?

Sou Stalker said...

@ bukan detikcom
kalo buat nyimpen ke .Psd ,bisa bro,tapi kalo bukanya,belum coba,gak pernah main ama .psd


@ Kado ulang tahun
makasi kunjungannya gan. .

richo said...

wah buat aku yang g jago desain mending yang ringan2 aja.... boleh di coa niw

Wawank said...

makasih infonya kak!

low berkenan, follow balik ya kak!

Mamat said...

Ok jg nie wat d cob4. Lam knl s0b

kucrit said...

ini kan aplikasi opensource, kalau dibuka di windows bisa ya?

Sou Stalker said...

@ wawank
udah saya follow gan. .

@ mamat
salam kenal balik gan,thanks uda berkunjung

@ kucrit
bisa gan,gimp tersedia buat windows xp (sp 2 dan diatasx) dan linux. .

Dimas said...

pas banget nih, photoshopkan susah bange tuh makenya, nyoba pake gimp ah....

richo said...

vista bisa berarti yah....

Sou Stalker said...

di coba aja gan,saya masi pake windows xp .

aan said...

wah nice info nih,,makasih dah mampir di tempatku,
salam :D

aisyah muna said...

hohohoho...langsung download..
tenkyu infonya kawan...^__^

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"