March 12, 2010

Menjadi Jurnalis Online

21 minggu yang lalu,saya bergabung dengan Ecommerce Journal dan saya ingin berbagi sedikit tentang situs satu ini .



Ecommerce Journal adalah suatu situs yang menyediakan berita-berita terkini mengenai politik,keuangan,teknologi dan sejenisnya. 21 minggu yang lalu,secara tidak sengaja saya menemukan situs ini dari sebuah blog research mengenai genuine survey . Cara kerjanya adalah,kita bekerja sebagai jurnalis mereka,dan mengumpulkan berita-berita yang lagi HOT dan terbaru di dunia , pada awalnya,saya sangat tertarik,karena ketika saya menyerahkan sebuah artikel,artikel saya diterima,dan account saya menerima 1 point ( $ 1 ) !!
Saya pun semangat untuk mencari berita yang lagi hot,saya kumpulkan,kemudian saya tulis ulang ,dan semua ( 13 artikel ) yang saya serahkan,semuanya diterima ! Dengan begitu,point saya sudah mencapai 14 / $14 ,maka saya pun mengirim email untuk melakukan payout. Tetapi beberapa jam kemudian,mereka membalas email saya sebagai berikut :

"Dear sir,
If your articles are not published your balance means nothing. Sorry but we pay only for published articles."



Seketika itu juga saya langsung shock ! mereka hanya membayar artikel yang muncul di halaman web mereka ! Dengan tata bahasa inggris saya yang seadanya,sangat kecil kemungkinan artikel saya akan muncul di halaman mereka . Maka saya langsung membalas,mengucapkan terima kasih,dan menyatakan bahwa saya berhenti untuk menulis di situs mereka.



Bagi kalian yang penasaran / tertantang untuk menjadi jurnalis,silahkan daftar di Ecommerce Journal. Terutama bila kalian mempunyai skill bahasa Inggris yang bagus, dan pengetahuan luas,kalian patut mencobanya . Pembayaran dikelompokkan dalam jenisnya masing-masing ,ada artikel,berita,wawancara langsung,dan sebagainya. Untuk artikel yang muncul di halaman mereka,akan di bayar minimal $5 ,dan apabila artikel kalian banyak peminatnya,kalian akan mendapat tambahan $10 !( hiks,,betapa mudahnya mereka mencari duit ).

Jangan lupa untuk bergabung di forum mereka,untuk mengetahui pengumuman / berita terbaru ( perubahan jadwal pembayaran,dan sejenisnya ). Atau untuk lebih jelasnya,silahkan kalian mengirim email ke alamat mereka.




sou

17 comments: on "Menjadi Jurnalis Online"

antokcupu said...

wahhh nice info sob

blogwalking

anyin said...

ehehehe keren yaa

richo said...

wah keren tuh bro, tapi harus yg d publish yak yg dapet duit..... belajar dulua ahhhh

Darin said...

wadooow kelas berat kayaknya bro :)
inggris aja masih mencla-mencle nih daku, yah tapi kalo ga dicoba mana tau ya ^_^
nice info!

Aishi Lely said...

wah andai aku bisa berbahasa inggris yang baik dan benar hihihi aku follow juga... ^^

akj2010 said...

salam goog news is the best :)

kebookyut said...

semangat!! itu dijadiin pemacu buat belajar bhs inggris lebih inens lagi...

fai_cong said...

wah... gimana caranya dapet duit.

hehe

Belajar Ekspor Impor said...

Tak ada salahnya ya mencoba. Kalau dimuat diterusin, kalau ngga ya ikut jejak mas juga, hehehe...

Edwin's Personal Blog said...

Wah trims infonya, mas. Terus terang saya kepingin ikut. Tapi lihat2 dulu deh. Saya harus pintar2 bagi waktu nih. Sekali lagi makasih banget ya buat infonya. Ini berita baru buat saya. Permisi ya, saya mau ke tkp nih sekarang... ^_^

Dimas said...

wew, emangnya ga ada pemberitahuan dari awal y ?? kan rugi dah nulis cape2 ga ada hasilnya...

Sou Stalker said...

@ darahbiroe
=)) sama dong bro !

@ antokcupu
thanks udah berkunjung bro !

@ anyin
dicoba atuh

@ richo n darin
thanks kunjungannya sob !

@ aishi lely
thanks mbak :D

@ akj2010
thanks uda berkunjung yak !

@ kebookyut
betul juga sih. .harus smangat nih =))

@ fai_cong
daftar,trus cari aja berita yg lagi hot bro,trus di submit,kalo muncul di halaman mereka, dolar meluncur !

@ edwin personal blog
sama-sama sob,semoga sukses : )

@ belajar ekspor impor
=)) jangan ikut-ikutan saya bro,coba aja terus !

@ dimas
gak ada sob,cuma d jelaskan sistem pembayaran doank,kalau masalah lain-lain,tanya langsung aja ke advert@ecommerce-journal.com

TOMO said...

Aku coba lihat dulu sih ecommerce ini

cuddLy said...

smua artikeL na bkin aQ jd punya Motivasi n nambah inspirasi, aQ jd ikud" an ngebLog juja dewh jd na :)) biz na seru,,:p

ajarin aQ yg cupu ini yak :-*

Ayo SEMANGAAAAAAAATTTT,,, \\(^o^)//

The Michi said...

Ahh,,, sayang,, saya tidak pernam memakan bangku sekolahan..

saya paling ngga becus bahsa inggris...!!!

bisanya cuma I love you doang,,, itu juga masih katanya,,haha

baju muslim anak said...

ada lagi ya cari nafkah secara online...thanks for sharing

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"