March 31, 2010

Odin

Bagi para fans berat seri Final Fantasy,pasti sudah kenal dengan Odin. Makhluk mitologi yang di gambarkan sebagai penunggang kuda ini,muncul dalam game Final Fantasy VII,VIII,dan IX. Sebenarnya,Odin adalah makhluk dari mitologi Nordik,yang digambarkan sebagai pimpinan para dewa. Odin adalah putra dari Bor dan Bestla .Nama Odin sendiri mempunyai arti "kemarahan","pikiran" atau "syair". Odin di katakan mempunyai singgasana bernama Valhalla beralaskan perak murni yang digunakan untuk mengumpulkan para ksatria yang tewas ,untuk kemudian dihidupkan kembali dan membantunya dalam perang Ragnarok.


Ilustrasi Odin




Odin mempunyai sebuah tombak bernama gungnir yang dikatakan tidak pernah meleset pada saat mengincar musuhnya. Dalam perang ragnarok,odin menggunakan tombak tersebut,dilengkapi dengan Sleipner (sepatu),Cloak of mail,Gold Helmet,dan Einherjar (kudanya). Walaupun dalam perang tersebut ,koloni Odin ( para dewa ) menang,namun Odin sendiri tewas dalam perang tersebut ,yang membunuh odin adalah Fenrir,serigala milik Loki.


Dalam game final fantasy,odin memang selalu di animasikan sebagai penunggang kuda dan membawa tombak,saya sendiri dulu sangat senang menggunakan odin,ketika bermain game final fantasy. Mitologi odin pun punya berbagai seri dan versi,,tetapi saya sengaja tidak menulisnya disini. Karena memang versi mitologi lainnya kurang akurat dan kurang data.hehehe. .

Source : Wikipedia,Net.



Respect Yourself,Respect Others
sou

34 comments: on "Odin"

narti said...

terbawa ceritanya nih...kayak ikut main game...hehe...

narti said...

asyik nomor 1...pada kemana nih?
makasih tutorialnya jawaban kemarin.

sda said...

sampai hafal gitu dgn tokohnya...
menjiwai...

matakakiku said...

Wahh, saya juga masih ingat itu, apa lagi yang di FF VIII, kehadiran odin selalu di nanti.
odin loh yah, bukan udin,. hehehe
mantap bro.

Darin said...

wess satu lagi yang nongol..odin.
serem juga ya tampilannya..ckckck

Lilah said...

Salam...asyik bgt ceritanya,

U-marr said...

tokoh yang gagahdan seram.
apakah di final fantasy, odin merupakan tokoh yg jahat?

Dimas said...

sudah dikalahkan di final fantasy VII hehe...

daniel wahyu perbawa said...

wah keren2 dulu ane pecinta FF brother tp kuliah truss opp dech hahaha

Rahad 2 Six said...

gak pernah maen FF nih...jadi gak tau...


oh ya udah di follow balik tuh..

Ratasoe said...

Brkunjung sob, wah ane ga ngerti maen game sob :-(, lagian jarang. Tp trims sharex yo

tomo said...

Apik ceritane kawan

Lumbunghati said...

nggak suka ngegame, tapi bolehkan komen?hehehe

sda said...

CPM? gak pernah...
iklan juga cuma yg di footer itu aja.
sekalian yg tutorial kmrn, setelah verified....gak ketemu2....
gaptek nih...

Radhitya Notes said...

Penggemar berat FF nech...
hihihihihihi

irul-green said...

blm pernah main FF bos,,jadi agak ga nyambung saya,,hehe..,

Rock said...

Odin keren juga ya...

Oiya, sekalian follow sob.

Edwin's Personal Blog said...

Saya inga waktu FF pertama kali keluar, heboh banget waktu itu. Kalau nggak salah tahun 1999 ya mas. Saya suka banget sama theme song-nya yang dinyanyikan Faye Wong, hehhe. Btw, tugas tagnya sudah kubikin mas, trims ya...

ayel said...

Saya paling suka dengan animasi2 dari 3D Final Fantasi...!

anyin said...

jadi inget udah lama gak nonton FF

daniel wahyu perbawa said...

brother sou
ane salut dah ma persahabatan kita...
nama ane masuk di top comentator...
padahal ane masih bisa dikatakan newbi...
best regard brother ;)

Rikariyanti said...

waduwhhh..gak ngeh sayah sm Final Fantasy, hehehe... tapi komen gak pa2 kan? salam kenal ya..

catatan kecilku said...

Aku suka gambar kudanya... :d:

the others... said...

Tombaknya gedhe banget... :j:

aisyah muna said...

wuduw..saya ga ngerti game..heheheeh....
kakak saya tuh yg doyan beginian..

Jangkrik dan Babi Terbang said...

Wah, game ya? ga tau ahhh... ga ngerti. krikk!! :k:

Distro Dizhwar said...

Kayaknya dulu waktu kecil ada komik judulnya odin ceritanya sih mirip.

Pulsa elektrik said...

Wah dunia fantasi banget....hehehe :D

Odin siringo ringo said...

nama gue ODIN,asal gue dr tanah batak,di facebok nama gue ODIN SIRINGO RINGO(bukan promosi),gue sering bgt nama odin disebut2 dlm film barat,,,setau gue si cuman dewa doang

austin injury lawyer said...

Useful and Great..
Its really hard to find informative info but here I can…

oral surgeons Georgetown said...

So kind of you admin for sharing some good and nice pics of Guns etc,loving to your collection.

food poisoning page said...

Hello. Very cool site!! Guy .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your site and take the feeds additionally…

motorcycle accident lawyer Austin said...

That i like the valuable information everyone supply inside your article posts. I’ll lesemarke types own weblog as well as test once much much more beneath regularly

Aurel Cuantieq said...

For latest news you have to go to see internet and on world-wide-web I found this
site as a most excellent website for hottest updates. Konveksi

Tas Selempang

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"