April 01, 2010

LCG Photobook

Seharusnya hari ini saya menulis posting tentang aplikasi java,tapi karena tadi pagi saya berkunjung ke situsnya kucing garong dan melihat ada sesuatu yang baru disana ! maka saya segera saja menulisnya disini, ( mumpung masi HOT ).

Photobook adalah aplikasi keluaran terbaru dari Lonely Cat Games,buat yang suka berkutat dengan aplikasi hp,tentu sudah gak asing dengan nama tersebut,karena semua produk mereka sangat populer dan MAHAL .





Photobook adalah aplikasi berbasis symbian sebagai pengganti fungsi galeri di hp kita. Mungkin bagi sebagian besar orang,tidak memerlukan aplikasi ini,tapi buat orang seperti saya,yang mempunyai ratusan foto dan wallpaper di hp dengan ukuran besar,tentu sangat membantu. Kenapa ? karena seringkali ketika saya membuka galleri atau gambar,waktu loadnya begitu lama dan ini sedikit mengganggu.Tapi dengan menggunakan Photobook ini,masalah tersebut bisa diatasi.


Fitur Photobook

1. Mendukung format file JPEG,BMP,PNG,GIF.
2. Thumbnails pada folder preview.
3. Zoom.
4. Slideshow.
5. Menunjukkan detail EXIF.
6. Banyaknya hot keys.
Dan lain-lain.

Tapi seperti semua produk kucing garong,Photobook ini tidak gratis. Kita hanya dapat menikmati versi trialnya selama 14 hari . Tapi tunggu dulu !!,ada trik mudah untuk mengakalinya.Begini :

Setelah kalian mendownload Photobook disini ( untuk nokiem S60 V2 ) atau disini ( untuk hp merek lain ), jangan langsung meng install aplikasi tersebut. Kalian ubah dulu tahun pada jam di hp kalian,ubah tahunnya ke 2012 atau yang lain,pokoknya diatas 2010. Setelah itu,baru install aplikasi photobook. Setelah selesai,buka aplikasi tersebut,pilih tools -> program update -> automatic update, hapus tanda merah pada automatic update tersebut. Setelah itu keluar dari aplikasi,dan kembalikan tahun di hp kalian seperti semula. Selesai.

Note : kalau tidak bisa,berarti hp nya tidak mau di ajak kerja sama,tunggu saja kalau ada versi crack nya,akan saya update disini.

Respect Yourself,Respect Others
sou

35 comments: on "LCG Photobook"

Rock said...

Makasih infonya kawand...

aisyah muna said...

hmmmmm...cara crack yg unik...hehehe...ganti tanggal.
^_^v

Sou Stalker said...

@aisyah muna
ntu namanya bukan di crack mbak,ya memang cuma ngganti tanggal doank :a:

Ratasoe said...

Brkunjung sob, wah sob hp ane cman java , entar lo ad plikasi brbasis java..kash bocoran yo..

kebookyut said...

sayangnya hp keboo masih si hanokbebak

sda said...

makasih infonya ya.
tapi rada gak nyambung hal beginian...

narti said...

maaf baru berkunjung...
pic 1 dan 2.jpg pic sapa yah? gak jelas...hehe..mau tau aja...

Sou Stalker said...

@narti
pic 1 n 2 yang mana mbak ? maap kalo gak jelas,ntu screenshot langsung dari hp saya .:e:

ranny said...

ngomong tentang gallery hape hikzzz memory card ku kena viruss huhuh jadi gallery tak bisa dibuka.T_T sial tak dapat ditolaaaakk huaaaaa
makasih info nyaa ^^
salam kenaal

matakakiku said...

wahh,. sangat bermanfaat gan, besok solat berjamaah ya,.^^

aan said...

nice info gan,,siiip :d:

catatan kecilku said...

HPku gak mampu melakukan itu... :f:

the others said...

Bentar ya..., aku nukerin HP dulu...

Rock said...

Absen pagi sobat...

Begadang ya??? hahaha...

darahbiroe said...

wakwkak
hp q juga tidak mau diajak kerja sama nuy ceritanya
gak bisa owq ehheheh

tomo said...

iya aku juga kenal dengan photobook.asyik loh

richo said...

wah aku blm bs nyoba nih, ga ada hp symbian.... adane japra.... :)

ario saja said...

hem, kok ga kenal ma aplikasi ini ya, fungsinya kaya foto organizer gitu ya!!

Rikariyanti said...

berkunjung balik...hehe....hmmm, baru lagi ya?? hoho..makin ktinggalan saya..hehe..

si ublik said...

hehe ide trik akal-akalan yang kreatif sobat

Radhitya Notes said...

mantap gan...
keep sharing..

thank kemarin udh ngasi info...
hihihihihihihihi

Dimas said...

wah dapet dari mana tu ide ngerubah tahun, boleh dicoba tuh...

Itik Bali said...

Jangankan bisa gitu?
hapeku ada sinyalnya ada udah sukur
tapi gpp sih..tak save aja..
siapa tahu nanti aku punya hape canggih
ya to?

irul-green said...

makasih infonya kawan...

berita untuk negri said...

makasih infonya sobat,,mantap memang photo book

elok langita said...

^____^

mkashy buat infonyaaa.... heheheee... walaupun engga langsung dipraktekin. T.T

anyin said...

wah baru tahu sekarang nih

ika_SweetyOrange said...

berkunjung_mo nebeng sarapan..hihihi.. slamat Pagi!.(^_^)

Daftar Blogger Indonesia said...

Kunjungan Pagi gan...,
Ditunggu artikel terbarunya...


Rahityanotes^_^

Seputar-Internet said...

berkunjung pagi Sob, thank's nih atas infonya... saya tunggu ya artikel selanjutnya

PTC - Dot said...

kunjungan perdana nih Sob

mampir ya ke blog saya yang baru... :)

home page said...

Hey really nice website, I noticed your website when doing study on some methods to develop my web log.

Places to Hangout in Gurgaon said...

very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"