April 30, 2010

English - Japan Mobile Dictionary

Ini adalah satu-satunya aplikasi yang menurut saya sangat langka ! Mengapa ? karena sampai saat ini,saya belum menemukan aplikasi serupa untuk symbian 2nd ! Sebenarnya aplikasi ini sudah lama mengendap di hard disk dan hp saya,karena saya suka dengan Jepang,maka aplikasi ini wajib ada di hp saya.


Saya telah melakukan beberapa perubahan pada aplikasi ini TANPA mengubah struktur / fungsi dan hak cipta pembuat aplikasi ini. Awalnya aplikasi ini,berbahasa Jepang,maksudnya,tampilan menu dan pilihan lainnya ber hurup jepang ! sehingga saya rasa sangat menyulitkan bagi mereka yang ingin menggunakan aplikasi ini,dan parahnya,di beberapa hp yang tidak suport hurup kanji / hiragana / katakana,pada menu tersebut hanya muncul kotak-kotak ! Maka saya putuskan untuk memodifikasi aplikasi tersebut menjadi bahasa Indonesia.






Aplikasi ini mendukung hurup hiragana,katakana dan kanji .Kalian tak perlu memasang font tertentu untuk dapat membaca hurup tersebut. Kamus ini hanya mendukung English -> Japan -> English . Saya tidak tau pasti berapa jumlah kosakata dalam kamus ini,tapi menurut saya cukup lengkap.

Aplikasi ini ber basis symbian 2nd ( .sis ) dan sudah saya coba di N70,aplikasi ini dapat berjalan di Nokia 6600,7610,N70,N72,N90 dan hp berbasis s60 2nd lainnya.


Download


Note : setelah download,rename file menjadi .sis

Respect Yourself,Respect Others
sou

93 comments: on "English - Japan Mobile Dictionary"

Rock said...

Kayaknya asyik juga nich belajar bahasa jepang...

Kalau kamus inggris - italia / italia - indonesia ada gak sob?

Sou Stalker said...

nanti saya carikan gan,,belakangan ni rada sibuk ma kegiatan offline :f:

megi said...

bisa nggak install di hp s60v3 ??

ada kamus dari indonesia >< daerah (ex. jawa) >< english gak sob ??
kidding :p

narti said...

met malem...
kamus arab-bhs jawa ada gak? hehe...

sda said...

nokiaku support gak ya?
makasih infonya...

Ratasoe said...

Info menarik sob, kreatif jg ny edit mengedit aplikasi hehe;-)

www.itikholic.com said...

sayang, hapeku ngga mendukung sih
hapeku jadul abis..

Rizky2009 said...

wah kalau hp q rasa china sob kira2 bisa g yah

elok langita said...

kereeeeeeeen.. tapi hpnya elok masih jadul. kemarin nyoba download aplikasi translator english aja engga bisa.. hiks hiks..

yudex said...

Ilmunya mantab sob, bisa modifikasi aplikasi.. keren!!

Syam Oby said...

di hape k750i
bisa gka mas??
heheheheh

sebel,,,,
giliran ku dah lulus dari SMA
nemu software buat jawab PR bhs. jepaangku...

aku aja, ampe buka tutp kamus kerjain PR
T,T

antaresa said...

nihon go wa muzukashi dewa arimasen, :k:
dozo yoroshiku... yang java juga udah ada mas

Bunglon Blog said...

waha kren nech sob aplikasinya udah di modiv lagi yach..hebat
Sukses Slalu!

Ratasoe said...

Brkunjung mlm sob..lg malming sob hehe..

Abdul Hafizh said...

Hmm .. Hebat juga ..^^
Bisa sekaligus belajar Englsh and Japan .. Hehe.

Aishi Lely said...

sou... segala hal tentang jepang emang menarik yah..^^
asyik uga tuh bagi diriku yg juga menggemari hal2 jepang klo ad kamus jepang di hp hehehe (habisnya kadang ada ajah tmn yg nanya artinya dlm bhs indonesia) padahal aku juga g tau ;D

@makasii sou, kehilangan itu emng menyakitkan.. tapi untuk menjadi kuat mgkin itulah tempaannya.. (menghibur diri)^_^

aku pasang link sou... udah menjadi temen baik yg selalu komen,bikin semangat blogging :)

richoyul said...

asik dunk ada kamus jepangnya, klo saat ini yg di hp cuma ing-ind aja, belajar bahasa jepang ni

Rosi Atmaja said...

pengin nyoba aplikasinya, tp masalahnya saya ngga punya gadgetnya hiks... ada yang mo ngasih ngga???

rezKY p-RA-tama said...

ah
ada ya
q kira belom ada
heheh
nise info dah
hehe sekalian berkunjung...

catatan kecilku said...

Wah, sempat juga memodifikasinya sobat..! Salut deh. :d:

Regi_Adi said...

mantap Sob... saya jarang nih ketemu aplikasi translate english jepang...

richoyul said...

klo ada kamusnya, ga cuma tau aisi teru doank tar :)

hendro-prayitno said...

saya kalau hiragana,katakana pernah belajar tapi kalau kanji pusing

Saung Web said...

Ini harus dicoba utk disedot juga ya.. hehe.. makasih atas sharenya sob

Link Tea said...

Mampir sob buat baca2 nih

gak mutu said...

nyerah deh kalau masalah aplikasi pada hp ...
hp saya tak ada fasilitas apa-apanya .....

Gudang Ilmu said...

saya coba download gan

septian angga said...

yah, di nokia 5220 nggak bisa ya?

arshad said...

Hi its really very nice i enjoyed a lot to visit..Handset prices

Apartment Software said...

I must say thanks to you for providing this good source, keep coming with these new things.

Iraqi Dinar said...

That was attractive! Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script all over the place!

Craigslist Search said...

Hi buddy, I want to show gratitude for writing such a good feature article, really will support me out in frequent ways…

Like Youtube said...

Saying thanks will not very soon be adequate, for the exceptional precision in your lettering. I will accurate away grab your RSS give food to exist in side by side of any up comings.

Petsmart Coupons said...

These points are very informative in themselves, where did you get these ideas to write such wonderful articles, I always try to write something new for my site as well but I cannot do so :(

Search Craigslist said...

I stumbled onto your blog and read a little post. I like your way of lettering. I will right away grab your rss.

Petsmart Coupons said...

Hi chum, I want to show appreciation for writing such a high-quality quality piece of writing, really will help me out in frequent traditions.

Stock Trading said...

I do not accept ones like above which are not technically right in sense, but do not actually have any meaning with the above post. But could work with probably 90% of other posts.

Flowers to Mumbai said...

The study is in realistic fact the new topic on this steady topic. I am be in concord with your endings and will stalwartly look onward to your site about to happen update news.

Sites Like Youtube said...

Hi friend, very well written articles, all of the postings I have read in your site attract me in a new way, I often try to write something new for my site too, but in vain :(

Free Spam Blocker said...

I already viewed many sites working with such topics, for the most part of the people duplicate other site content, but each time to your site I see new and first-class stuff, good running.

san diego airport car rental said...

Interesting, that's good to have one.

obat asam urat said...

wisss enak tuh punya kamus jepang bgtu,,,,,jadi pengen belajar bahasa jepang ni,,, salam kenal aja mas

jally gamat said...

wah mantap juga ni infonya,,, langsung aja ke TKP

xamthone plus jus manggis said...

heheh asyik juga ni infonya,,, langsung aja ke tkp

free classifieds said...

I found it very interesting thanks

murat said...

Türkiye'nin en seçkin reklam, prodüksiyon ve tekstil şirketlerine hizmet veren Carmen AJANS; reklam filmleri, diziler, tv programları ve tanıtım filmleri gibi prodüksiyonlara manken, fotomodel, oyuncu, hostes vb gibi yetenekleri temin etmektedir.

http://www.carmenajans.com

Alat Pemadam Api said...

Nggak ada yang buat E71 ya?

Minat cari mobile dictionary yg Spanish jg nih.. Smoga ada gratisannya di blog ini :D

obat alami batu ginjal said...

wah kayanya asik juga nih,, langsung ke link download gan,,

Nickelodeon Games said...

Thanks alot mate Admin, this is a really nice Mobile Dictionary :) I’m bookmarking this page!!

Low Calorie Soups said...

This is the page that I was looking for, Mobile Dictionary

Marc Jacob Handbags said...

Thanks alot mate, this is a really nice app :)

apresiasi said...

thanks infonya bung. salam kenal

Obat jantung koroner said...

hebat sekali nih gan informasinya, langsung saja ke tkp gan , makasih buat infonya

Air Freshener said...

nice share .
be success .

obat kanker usus said...

mantap bener nih sob, sangat bermanfaat sekali gan , tapi sayang aku belum pernah punya hp syimbian gan ,,
makasih banyak buat infonya

obat alami diabetes said...

wah ok juga nih , harus cepat di download gan , ntr keburu habis nih , makasih atas infonya

obat asam urat said...

wah keren juga nih gan ,,langsung saja deh ktp, makasih banyak ya gan

Description Of Virgo said...

As a Newbie, I am always searching online for articles that can help me. There is obviously a lot to know about this. I think you made some good points in Features also. Keep working, great job!

Web Design and Development said...

its vary nice and i like it vary much

obat benjolan said...

kalau hp nokia c3 bisa gk?

mksih buat info nya

lisha.nima said...

hi I who are you I hope are you alright with your family ,any way I like your post and website design
,and your good working tell me see my blog and choice you mobile codes .thank you for the good sharing all the world peoples.

Luxury Villa Rentals In Italy said...

This is so awesome. I didn't know they even offered these type of products. I will need to find out if they do this in my area. Thanks for sharing.

agenzia moda milano said...

Thank you for the posting. Loads of excellent information about japani modile. I wish I had came across this blog sooner. I am happy to find many useful information in the post, writing sequence is awesome. Thanks for sharing This post so very much.

burlingame personal training said...

Hey...
I think it is very famous one because i have listened about it from many people... anyway thanks a lot of sharing it wit us...

Obat herbal kolesterol said...

salut dah kreatif bgd..
mksh gan

Cara Mengobati penyakit Gagal Ginjal Secara Alami said...

kereun nih,,,bisa memodifikasi aplikasi,,mau donk,,hp ku bisa ga ya..hehe

Anonymous said...

Sebelumnya terimakasih atas sharingnya. saya udah menggunakan aplikasi ini di n70. tapi sekarang hp symbian saya sudah raib. dan cuma bisa aplikasi java. ayo dong bikin inovasi lagi biar bisa di hp java biasa. sangat kehilangan deh belajar nihongo tanpa kamus ini T____T

Cara Mengobati Asam Urat Secara Tradisional said...

wah,,hebat gan,,salut buat kerja kerasnya memodifikasi hp nya,,hemh,,sayang nya hp saya nexian,,jadi gak bakalan bisa ya..
terima kasih buat infonya

Obat Tradisional Hiv Aids said...

keren banget aplikasinya namun sayang tidak bisa bahasa jepang,thanks buat infonya dan sukses selalu!!!

Anonymous said...

arigatou gozaimasu...

Orange County Flooring said...

Sup administrative Generally i wish to thank you so much lots usually not for this particular posting eliminating additionally when it comes to this all former content.

Trading system said...

This post is very enthusiastic and energetic! Congratulations. We are seriously considered experienced learning this, and these items were not just like others, you have done a phenomenal job related with your task. You have to keep doing good.regarding any kind of environment issues.

Anti Money Laundering said...

Nothing can be more interesting than this. I want to learn Japanese language and this tool can be very helpful. Thanks for sharing. Best of luck!

Anti Money Laundering said...

Nothing can be more interesting than this. I want to learn Japanese language and this tool can be very helpful. Thanks for sharing. Best of luck!

Anti Money Laundering said...

Nothing can be more interesting than this. I want to learn Japanese language and this tool can be very helpful. Thanks for sharing. Best of luck!

Anti Money Laundering said...

Nothing can be more interesting than this. I want to learn Japanese language and this tool can be very helpful. Thanks for sharing. Best of luck!

apps development said...

I must say thanks to you for providing this good source, keep coming with these new things.

Custom Challenge Coins said...

is post is very enthusiastic and energetic! Congratulations. We are seriously considered experienced learning this, and these items were not just like others, you have done a phenomenal job related with your task. You have to keep doing good.regarding any kind of environment issues.

injury lawyer austin said...

Hi, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I’m trying to find things to improve my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

Achmad Ridwan said...

Sob ada gk kamus indo > japan
untk hp nokia 2730
???

fahmy said...

informasinya sangat membantu, semoga blognya semakin ramai dan dimudahkan dalam mencari rizky nya :)

Places to visit in Gurgaon said...

very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.

sherlina halim said...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

GST Registration Delhi said...

Hello there! Extremely good article! I’m a usual visitor to your blog. Keep up the fantastic work.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"