March 23, 2010

Best PS2 Emulator

Buat yang sering main game di komputer,tentu sudah gak asing dengan yang namanya Emulator. Emulator adalah suatu software,yang memungkinkan kita memainkan game console PS dan PS2 di PC. Diluar sana ( baca :internet ),banyak berhamburan software-software yang menjanjikan kita agar dapat memainkan game-game dari konsol tersebut. Tetapi,setelah kita download,software tersebut tidak berjalan sebagaimana mestinya. Itu dikarenakan ada bagian software tersebut ( umumnya BIOS ) yang tidak di ikut sertakan kedalam software tersebut.




Disini saya akan memberikan rekomendasi emulator kepada kalian,beserta link download software tersebut,agar kalian dapat bermain game PS2 dengan lancar. Ada 2 emulator yang paling banyak dipakai dan di download ,dan saya sarankan untuk menggunakan software ini,apabila kalian ingin memainkan game PS2 di PC / Laptop .


PS2emu
Download Emulatornya Disini.
Download Biosnya Disini.
Websitenya Disini.


Pcsx2
Download Emulatornya Disini.
Official Sitenya Disini


Silahkan pilih salah satu saja,diatas adalah emulator paling laris dan terbanyak di gunakan.


Saya sarankan jangan terlalu lama memainkan game-game PS2 di PC menggunakan emulator,karna dapat mengurangi kinerja Kartu Grafis dan membuat RAM cepat panas.



sou

34 comments: on "Best PS2 Emulator"

Edwin's Personal Blog said...

selamat nge-game ria. saya nonton aja deh.
saya memang ketinggal;an zaman soal game. tahunya dulu ya cuma sega dan nintendo. kalau game sekarang, wah sudah lewat masanya, hehehe

arsumba said...

mantab sob..
tapi saya ndak berani main game di pc yang saya pake..
takut dimarahi juragan.. hehehe..

Radhitya Notes said...

keep sharing bro....slam hangat dari blogger Bali

fai_cong said...

henah ini nih mantab.
makasih sob infonya. :D

hendro-prayitno said...

benar juga ram cepat panas,,nice info sob,saya juga suka main ps..

Fi said...

menrik sekali pencerahannya, makasih sobat.

Gamer_GPM said...

iya nih, paling gak enak banget. kalo dah download emulator,,ehhh gak bisa jalan gr gak ada bios. pusing lagi nyari biosnya.
thanks yah udah kasih info dan link download emulator yang lengkap..:D

agoenk70 said...

jadi inget jaman dulu waktu jadi gamers selalu cari emulator dan emulator hehe..
nice info salam kenal yah,,,

septian said...

wah ini bisa buat main game PS 2? tp biasanya harus nyesuain settingan d emu nya juga lho
nice info :)

mas doyok said...

saya milih game instalan PC
ya itukalau apek emulator efeknya ndak baik
dan sam aaja ndak maksimal :D

Itik Bali said...

Wah kayanya keren banget nih gamenya..
sip nanti aku donlot..

Dimas said...

mantappp,...
pas banget nih, gw penyuka game, tp bingung mo dimainin di PC ga bisa padahal dah pake sofwarenya...
gw coba ya sob...

catatan kecilku said...

Pengen kenal lebih jauh dengan Emulator... :d:

the others... said...

Wah.., harusnya tag 10 itu aku kirin kesini juga ya..? :j:

Rizky2009 said...

cocok nih buat para ganer sejati

Alrezamittariq said...

gk pernah pake bro...hueheu

PRof said...

Tergoda tuk mencoba....

angger said...

wah manteb nich,langsung dicoba

nyun'z said...

beneran ni mas, sepertinya aku harus bilang ini ama anaknya bosku, dia ngegame seneng banget :a:, btw.. emoetnya lucuuuu hihihi

Ratasoe said...

Sory ya sob, bru tw trnyata kita 1kota, salam kenal ya..thanks..

Ratasoe said...

Kunjungan pagi, ok sob, blogx dh ta follow blik..;-), thanks yo..

fai_cong said...

kunjungan di pagi hari sob...
hehe.. :D

richo said...

weh keren brarti bisa mainin ps2 di pc, ps2ku rusak dah lama soale hehe

Darin said...

wah sip infonya nih. dari dulu saya pengen bisa maen PS winning eleven di laptop :D
sedot sooooob!

berita untuk negri said...

sob saya suka grand teaf auto gta,,benerga nulisnya,,ada yang terbaru ga..kalau bisa sama tekniknya,mantap tuh sob gamenya

Sou Stalker said...

GTA yang mana sob ? yang PC ato PS2 :c:

daniel wahyu perbawa said...

ijin nyedot brother....
ane butuh nich kayaknya...
tp ane masih demen maen PES d PC hahahaha

megi said...

saya pernah nyoba emu ps 2 tapi masih ngadat2 :p
klo emu ps 1 sih lancar, bisa nostalgia ueyy ^^

Anonymous said...

thx buat infonya. o ya main ke blogku jg y di saputrax.blogspot.com

Anonymous said...

om,
spec kompi buat emulator ps2 apa aja..
jelasin yach

Post Pregnancy Tummy said...

I love this Emulator! Some of the best games are on ps2, and my computer can actually play them better than the ps2 could! Thanks a bunch.

azzardo said...

saya suka artikel Anda sangat banyak

Michael Alimax said...

Maaf,bro !! Numpang nanya ne..Spek Kompie yg gimana yang cocok untuk penggunaan PS2emu tsb diatas, dan file-file pendukung apa saja yang perlu dipasang di Windows, Oiya, apa PS2emu Alpha 01 itu sdh support untuk Windows 7. Mohon Pencerahannya, Thanks.

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"