March 17, 2010

Bikin Social Network Sendiri

Mungkin ini bukan suatu hal menarik untuk di tulis,berhubung label "For Fun" di sebelah kanan blog ini masi satu,maka saya tambahkan saja artikel ini.sou


Tentu kalian sudah tau dengan web berbasis "Social Networking" seperti Facebook dan Twitter. Kini kalian bisa membuat situs seperti itu sendiri. Di situsNing ,kalian dapat membuat situs seperti facebook ( jangan disamakan sama facebook deh,jauuuh banget ), kalian dapat menambahkan aplikasi,video dan sebagainya . Sama seperti situs social network lainnya,kalian (member) dapat mengupload foto profil,menulis di dinding teman kalian,bahkan dapat mengetahui teman kita lagi online atau tidak.


Ini adalah contoh yang saya buat dari ning,Sou Research Center,belum saya customize,karena saya memang tidak tertarik,yaah,itung-itung For Fun.



sou

15 comments: on "Bikin Social Network Sendiri"

Wawank said...

O.K bro..,
makash atas infonya!
Satu lagi, sy mohon doa dari kawand agar sy Sukss di UAN 2010,yg tinggal 4 hari lagi!

☼►100ABC blog◄☼ said...

Saya pernah mencoba bikin untuk sekolah saya, tapi mereka lebih tertarik ke jejaring sosial yang sudah ada karena lebih besar komunitasnya.
Akhirnya terbengkalai

fai_cong said...

weleh...
cuma coba-coba yah sob.
hehe...
saya belum pernha coba ntuh..

Dimas said...

sep, thx buat infonya..

mas doyok said...

oiya ning emang sip
pernah bahas juga disini mas

http://www.masdoyok.co.cc/2009/12/membuat-social-network-sendiri-untuk.html

kebetulan saya pernah buat
alamatnya di sini kalau mau gabung mas

http://bloggerindonesia.ning.com/

Sou Stalker said...

@ Mas doyok
bwahahahaha. .saya mah males ngasi screen shoot mas,,buat for fun aja =))

Rizky2009 said...

ok deh sob langsung menuju TKP buat lihat2, makasih infonya

d tunggu coment dan folow baliknya

dofollow social bookmark indonesia said...

sekedar kunjungan...

menyapa sobat sobat kita

keep posting and happy blogging

aan said...

bikinan sendiri lebih puas..

Tukeran link yuks said...

hihihihihihi..... seneng banget browsing yaw...,
keep Sharing infonya gan....

aisyah muna said...

sekarang social network makin banyak...
salah satu social network bikinan anak bangsa, koprol.com, coba deh..ya...kita menghargai karya anak bangsa...
^____^

Anonymous said...

bro kok bayar???? gratis gga ada? katanya ada yang bisa bikin di blogspot?

distro baju anak said...

boleh icoba nih kalau cuma buat iseng2x aja..makasih ya share nya

seo offpage said...

mantap gan sangat membantu sekali

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"