March 18, 2010

Siren

Siren adalah makhluk mitologi yang cukup terkenal di game,salah satunya di game Final Fantasy VIII dan Warcraft / DOTA .


Tapi tahukah kalian ? Bahwa siren adalah salah satu makhluk legendaris, yang hidup di lautan. Menurut sumber yang saya baca, Siren tinggal di daerah yang dikelilingi dengan batu karang. Di Yunani,siren sering dilukiskan sebagai burung berkepala besar dan kaki bersisik ,kemudian mereka di lukiskan juga sebagai sosok wanita berkaki burung. Menurut ensiklopdeia abad ke 10 ,menerangkan bahwa wujud siren dari dada ke atas menyerupai burung gereja, sedangkan bagian bawah,menyerupai wanita. Siren juga kadang-kadang dilukiskan sebagai wanita cantik bahkan seperti Mermaid.


Siren di Final Fantasy VIII.




Karena tinggal di lautan,siren di ceritakan sering mengganggu para pelaut,dengan menyanyikan sebuah lagu. Mereka yang mendengar lagu ini,akan memberontak dan melukai dirinya sendiri,hingga akhirnya tewas. Ada banyak kisah yang menceritakan tentang pertemuan dengan siren. Diantaranya adalah kisah Odyssey dan Argonautica.

Pada kisah Argonautica,ketika Orpheussedang berlayar,mereka bertemu dengan sekelompok siren dan sedang menyanyikan lagu yang sangat merdu untuk memikat para awak kapal,namun salah seorang yang bernama Chiron,memainkan harpa dengan nada yang lebih merdu,karena merasa kalah,para siren kembali ke laut dan membiarkan kapal tersebut pergi.


Sumber : Net
Gambar : Google



sou

25 comments: on "Siren"

Darin said...

final fantasy? wah belum pernah mainin tu sob, sukanya winning eleven :D
tapi emang koq animasi game itu saya suka banget. Banyak tokoh2 rekaan yang mantep punya desainnya. Contohnya ya siren ini, masa tanduk berupa sayap? radikal banget. :)

Sou Stalker said...

Bwahahahaha. .masa itu tanduk bro ? bukannya telinga yak ? Hahahahaha =)) yah. .namanya juga game :D mreka kan cuma mendefinisikan makhluk tersebut semirip mungkin :))

Dimas said...

game RPG terbaik klo menurut ku sih..

richo said...

cantikan mana yah ama aprodite.....

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Siren???
saudaranya Shiren Sungkar ya??
Hehehehehhe...
maniak games nih sahabat???
Wah, jadi btw si siren ini nakal toh??Kok gangguin pelaut..
jahat banget euyyyy..



-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

aviorclef said...

Tiada pa-pa kok...
Mari bersahabat..

Sou Stalker said...

@ aviorclef
linknya udah saya pasang gan :D

U-marr said...

saya dulu pernah mainin final fantasy, tapi gak sampai final fantasy VIII. jadi gak tau tokoh ini deh. :(

tahnks infonya yah. :D

narti said...

hohoho...dunia game...gak ngerti nih...

salam kenal juga, udah follow juga...
makasih.

anyin said...

oh bukan siren sungkar ya

fai_cong said...

loh sob...
gambarnya kok gak sama dengan naga siren di dota?
maaf, saya penggemar dota.
hehe...

angger said...

saya termasuk pecandu final fantasy sob,karakternya keren-keren dan alur ceritanya numero uno dah....

ata-andie said...

saya tidak mengerti final fantasy >,<

Dimas said...

kunjungan rutin buat sobat...

www.itikholic.com said...

He..he bagus juga ya..
aku suka final Fantasy keren
salam kenal ya..

Seputar-internet said...

keren juga nih siren, nyanyi bisa bikin orang mati...

ini ada di final fantasy ya??? saya belum pernah mainin...hehehehehehehe

richo said...

selamat pagi kawan....

sarif husin said...

mantap mas,,mungkin siren hanya sekedar lagenda saja mas,,

Alrezamittariq said...

belum pernah nonton FF sob...hehehe

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


Berkunjung di malam yang indah..
Semoga kebahagiaan menaungi..
Aminn

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

Rizky2009 said...

final fantasy ini film faforit q sob

NegeriAds Solusi Berpromosi said...

keep sharing sob... saya lagi nyari games harvestmoon nech buat adk saya..

Sou Stalker said...

@Negeri
harvest moon yg mana bro ?

Pulsa elektrik said...

Siren itu juga monster di God of War II :D kerjanya bikin bising hehehe

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"