April 05, 2010

Cari dollar dari Microworkers

Buat para master yang sudah malang melintang di dunia blogger,apalagi dengan tujuan me monitize blog,tentu sudah tidak asing lagi dengan Microworkers. Tapi bagi yang belum tau,akan saya jelaskan.


Microworkers adalah suatu web yang menampung antara Employers dan Workers. Disini ada puluhan job yang menanti untuk kalian kerjakan. Employers menggunakan microworkers,untuk berbagai tujuan,meningkat traffic,promosi,dan lain-lain.
Tentu setiap job,mempunyai syarat dan ketentuan tertentu. Untuk mendapatkan job tersebut,prosesnya cukup mudah,kalian hanya perlu mendaftar ( accept all countries who support paypal for payment ),setelah selesai,kemudian pilih Available Jobs. Disana akan ada puluhan daftar pekerjaan yang bisa kalian selesaikan .



Tapi INGAT !! kerjakan hanya job yang menurut kalian,dapat kalian selesaikan !! Kenapa ? karena Microworkers mempunyai satu sistem "satisfied rating",dimana pekerjaan kalian akan dinilai oleh si pemberi jobs tersebut ! Jika kalian mengerjakan dengan asal-asalan ,kalian akan dinilai not satisfied,dan apabila rate tersebut di bawah 75 % ( awalnya 100% ) pada saat tutup bulan ( per satu bulan ), maka account Microworkers kalian akan di BANNED.



Job apa saja yang tersedia ?? macam-macam,mulai dari cuma sign up,follow twitter,nulis komentar,pasang link,nulis review,dll,bahkan ada job yang meminta kalian untuk mendaftar sebagai wanita ! ( bila kalian pria ). Tentu saja bayarannya tergantung pada seberapa sulit job tersebut. Misalnya,untuk sign up job,kita akan di bayar $0.10 - $0.15. Begitu juga untuk nulis review,kita akan dibayar $0.80 - $2 ,tergantung dari panjang review tsb. Memang harga review jauh daripada program PTR lainnya,tapi disini,ada banyak job review yang bisa kalian ikuti !! rata-rata job review untuk blog / web dengan PR 0+ . tentu semakin tinggi PR,maka akan semakin mahal bayarannya. Pekerjaan kalian akan di review dan di bayar maksimum 7 hari setelah kalian submit pekerjaan tersebut. Namun ada juga yang dalam waktu 24 jam,telah me review dan membayar.


Tadi saya sempat mampir ke account Microworkers saya,yang masih mempunyai balanced $1.10,,(selama ini cuma ikut yang mudah-mudah aja )karena blog saya udah dapat PR dari mbah google,maka saya melihat lihat job review yang tersedia,rupanya masi cukup banyak,tapi bayarannya menurun dari beberapa bulan yang lalu. Kebetulan tadi ada satu job yang sreg dengan minat saya,kepingin saya ambil,tapi entah kenapa rasanya koq malas


Buat kalian yang hobi berburu dolar,silahkan gabung Microworkers,minimum payoutnya cuma $4.25 lewat paypal,atau bisa juga lewat Western Union, Kantor Pos ( bank wire ). Cukup ikuti apa yang diminta oleh sang empunya job,maka Insya Allah kalian akan dapat mendulang dolar dari sini. Good luck.

Kurang jelas ? Silahkan tanya sampai puas !!

Respect Yourself,Respect Others
sou

35 comments: on "Cari dollar dari Microworkers"

sda said...

asyik nih dapat $$....

sda said...

tumben pertama disini...hehe....

narti said...

makasih infonya ya...
belum pernah nyobain.

Ratasoe said...

Pagi sob, wah info menarik niy..tp ane g ngrti hehe..ta save aj dl ya. Entar dplajarin..,Oiya sob sekalian tuker linkx ya. Entar dcek aj dblog aq..trims yo..

Darin said...

ok sob, langsung coba ke TKP aah :e:

richo said...

ahhhh harus di check nih... dollar gt heheh

udung said...

sepertinya info yg keren punya neh bos, langsung saya ke TKP. anyway nuhun !!!

fai_cong said...

info yang bermanfaat sob.
maaf baru bisa berkunjung.

ika_SweetyOrange said...

Berkunjung..ckckck..ckckck...dollar beneran tu?? hehe....

Seputar-Internet said...

saya suka nih yg berbau dollar...

tapi ikutannya nanti saja deh, lagi menunggu verifikasi paypal nih...hehehehehe

yayah said...

wah boleh tuh buat dicoba

Dimas Jr. said...

sob, berkunjung ya ke blog baru ku hehe...
blognya sudah ku follow nih, klo berkenan follow balik ya...

Rhyzaboy said...

Aq udah buat akunnya, tapi belum sempay mlaksanakan jobnya... o iya aq dah follow sob...

Rhyzaboy said...

Aq sudah buat akunnya, tpi belum sempat ngerjakan jobnya,, aq dah folow sob... makasih ya...

ALdO AKiRA said...

MaU doonG..
diaJARiN..
aKu GaPTeK bRotHeR..
:(

www.aldoakira.blogspot.com

http://popyALY.blogspot.com. said...

siap siap.....thankshttp://sou-stalker.wen9.org/d.gif

wiyono said...

kunjungan erdana ke sini dankami mendapatkan banyak hal yang ada di dalam blog anda... semoga kelak blog ini akan mendapat $$$ hehehe tapi adlangkah baiknya jika anda juga menegok dan sekedar memberi support terhadap blog kami yang jelek ini

aisyah muna said...

hmmm..menarik..pengen nyoba..hmm.tapi ntar dulu deh..hehehehe

Radhitya Notes said...

cie... yang PR nya naik mulai membahas Bisnis OL... hehehehehehe...
Huum sob... sy juga dah ikutan.. tapi baru gabung.. hihihihiihih.. masih cari info..
heheheheheheheh..

Lemot banget nech koneksi internet sy ga tau kenapa...
tumben... udh 2 hari...

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
*******Salam ‘Blog’!!*******
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Nice share mba,,,
Ikut daftar ahh...

-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

Saung Web said...

Mau mulai belajar cari dollar ah sob.. thanks atas tipsnya

Link Tea said...

Kayaknya perlu dicoba nih sob.. coba meluncur ah

AdityaBlogsphere2 said...

info monetize yang menarik kawan...makasih banyak telah di share yah

Rock said...

Makasih infonya kawand...

Dimas said...

mantap sob, cepet banget datangnya, langsung pertamax...

richo said...

pagi sobat..... ayo cari dollar yang banyak

sarif husin said...

wah pingin coba tapi ,, males terlalu sibuk,, haha

penghuni60 said...

menarik, menarik bgt sob...
saya akan pelajari lebih lanjut..
thnks ya..

oya, kalo ada yg lagi patah hati,aku pnya obatnya
:D

Penghuni Gubug said...

Wah, kok baru tahu ya? hehe... makasih mas inponya, menarik banget. wajib dicoba ini :D

pulsa elektrik said...

Benaran gak ya? menarik juga soalnya payoutnya rendah juga :D

pulsa elektrik said...

Tapi reputasi blog juga penting banget tuh :D, kalau blog kere gak laku juga

wildan a said...

Wah pingin nyoba mungkin ada yang bisa di lakukan untuk anak sekolah seperti saya ini. Hehe
thank Gan.

austin injury lawyer said...

There are some interesting points in time in that article but I don’t know if I see all of them eye to heart. There is some validity but I will take hold judgement until I look into it further.

mebel jepara said...

maksih infonya gan,, sukses selalu,,

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"