April 08, 2010

NetQin Mobile Anti Virus

NetQin adalah anti virus Hp terbaru dan terbaik yang pernah saya gunakan. Anti virus ini dapat digunakan di berbagai merek hp berbasis symbian dan windows mobile. Tidak seperti anti virus lainnya,perusahaan anti virus ini mengkhuskan hanya untuk mobile platform security,jadi mereka tidak ( atau belum ) membuat versi PC nya. Dari segi tampilan,anti virus ini berbeda dengan anti virus mobile lainnya,dengan animasi pada saat men scan file,anti virus ini terlihat lebih menarik.


Sebenarnya ini adalah anti virus ke empat yang saya gunakan,sebelumnya saya menggunakan Norton Mobile Security,tapi hanya 1 tahun,karena pihak norton sudah gak mengeluarkan update terbarunya.Kemudian saya pakai Avira Anti Virus,tapi pada saat start up,crash dengan aplikasi yang saya gunakan. Pindah lagi menggunakan Kaspersky Anti Virus Mobile Security,karena versi aslinya mahal,maka saya gunakan yang crack,tapi pada versi crack tersebut,sudah ada virus nya ,dan parahnya kalau virus tsb di hapus,maka KAVMS tersebut tidak berfungsi ,dan malah membuat Hp saya Hang !





Maka saya memutuskan untuk mencoba AV ini,untungnya,anti virus ini "semi gratis" ! maksudnya,aplikasi ini dapat di download gratis dari situs resminya,setelah download dan meng-installnya,anti virus ini sudah dapat digunakan,tapi databasenya ( virus list ) tidak update,untuk meng update databasenya,kita di wajibkan bayar ,gak mahal koq,cuma rp.2000 - rp. 5000 aja. Setelah di update,database anti virus kita akan ter-update dengan database terbaru. Update nya cukup sebulan sekali aja.


Fitur pada anti virus ini cukup lengkap ( tidak selengkap KAVMS ),yang paling saya suka adalah fitur stealth mode,dimana anti virus ini tetap bekerja memonitor aktivitas hp,walaupun kita telah keluar dari program tersebut. Tapi jika menggunakan fitur ini,baterai akan cepat habis.


Bagi kalian yang bergaya hidup mobile / sering menggunakan hp untuk internetan,berkirim email,facebookan,tukar-tukar hp via bluetooth,sebaiknya gunakan anti virus ini untuk jaga-jaga.


Situs Resmi NetQin

Respect Yourself,Respect Others
sou

21 comments: on "NetQin Mobile Anti Virus"

matakakiku said...

wah,. bisa dicoba ni sob,. thanks infonya.^^

narti said...

hp pakai antivirus juga? walah baru tahu...

sda said...

makasih infonya...
met siang.

aisyah muna said...

huehehehehhehee..berhubung HP saya masih jadul buanget...jd belum pake fasilitas ini..
doakan saja segera ganti baru...heheheeh.
*ngarep mode.on

amin.^___^

Ratasoe said...

Brkunjung sob, wah hp symbian ya sob?..memang Os agk rntan kna virus ya..ok sob met sore aj..

daniel wahyu perbawa said...

wahhhhp ane java sou

maaf tadi link di postinganPhotodex ProShow Producer

http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/photodex-proshow-producer.html?showComment=1270713147640_AIe9_BG5_QVpTl47nZ_M5NCGsoTKMFEpon_GXqKv_BpQG1n5_MUsSSyfrcWiBVqzsnTOS9go3TNidLxb91-iTDgYEBud1MJx5TAfrZTI7100OMXMRSwoCsKmS0YXQ2Fn89Yn6gjwuX79uidiYsIrO5cgm5A12JX3CGVapcbiKkxg0CtIvv5Scw1RP3uwPxeyUrAOeiY-1BuuKuRaKfgSALJl8FM6GOH2o703-gMTCQ-TBEjI-lVOpttgLHCSoBhrFtlHF1nr0B_2#c5669585396877384814

buat download broken sekarang udah bisa di download...
mari silahkan kalau mau download :)
makasih sou dah mampir :)

megi said...

thanks sob udah share ^^

ika_SweetyOrange said...

info2 na oke2 sbenarnya.. tapi bnyak yng saya gak ngeh.. (nasib makhluk gaptek) hehe... owwwww...antivirus buat hp? hehe..hp katrok ku butuh gak ya? hehe

rickyeka said...

thanks atas infonya sobat

Ratasoe said...

Brkunjung lg ane sob, met malm aj yo ;-)..

TOMO said...

coba mampir ke situsnya dulu nih.met malam boz

aviorclef said...

-_-_-_-_-_-_- cosmorary -_-_-_-_-_-_-
SALAM BLOG!

Assalamualaykum warohmatullohi wabarokatuh.


PATUT dicoba nih..
Langsung ke TKP resmi ah buat download...
Makasih infonya mba..nice...

Peace
^____^
-_-_-_-_-_-_- cosmorary _-_-_-_-_-_-

Radhityanotes JR said...

Keep sharing Bro...
Blog BAru ku nech
Radhityanotes ^_^

inge / cyber dreamer said...

thx 4 share...

wah berguna bgt nie secara aku pakenya hp teus buat oL >.<

kunjungan perdana
salam kenal
sekalian ijin follow ^^

Daftar Blogger Indonesia said...

Kunjungan rutin tipa pagi gan...
Semoga hari ini menyenagkan

Budi Mulyono said...

Coba dulu sob... semoga cocok nie bro...

richo said...

klo java apa harus pake antivir bro...

piet said...

Assalamualaikum mampir perdana nih sob...
well ^^
salam kenal ^^

anyin said...

males pake hape laptop aja cukup :)

Widya Putri said...

makasih yaa, info 7s extractor nya... tp ga ada di google :((
aku follow balik ya...

austin injury lawyer said...

Its hard to find good help…I am forever proclaiming that its hard to procure quality help, but here I can...
Thanks for this blog..

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:
Ragnarok emoticons widget is designed by Sou
Post a Comment

Blog ini dofollow , jangan lupa tinggalkan sepatah dua patah kata yak. .Komentar kalian adalah semangat buat saya ! Thanks ! "what is a heart ? If I rip open your chest, will I see it ? If I crack open your skull, will I find it in there ?"